Découvrez notre histoire

Qui sommes nous ?

Wine Select est le projet de 2 passionnés dont l’objectif est de proposer à leurs clients une sélection pointue de vins et champagnes produits par les vignerons les plus talentueux.
Tous nos vins ont été goûtés et comparés, encore et encore, afin de ne retenir que les meilleurs d’entre eux. Nous plaçons une grande importance à la recherche de l’équilibre dans les vins. Nous recherchons des vins harmonieux et singuliers.
Les vins sélectionnés sont ceux de vignerons passionnés respectueux de leur environnement, de la vigne et s’efforçant de retranscrire l’identité de leur terroir. Nous privilégions les vignerons aux méthodes de vinification peu interventionnistes car nous pensons que ce sont ces méthodes qui permettent aux vins de mieux refléter la spécificité de leur terroir.
Nous pensons que le travail à la vigne en amont est la partie essentielle de la production d’un vin de qualité. Nous pensons que le minimum d’intervention mais le maximum d’attention de la part du vigneron produira les meilleurs vins.
C’est en partant de cette philosophie que nous sommes fiers de vous présenter notre sélection.

Les fondateurs

Geoffrey Barré DipWSET

C’est en 2003 lors de mes études à l’école Supérieure de Commerce de Bordeaux que ma passion pour les vins a débuté.
Nous avions chaque semaine des cours d’œnologie dispensés par un professeur de la faculté d’œnologie de Bordeaux. Entre cours d’œnologie, Rallye des Vin’4 heures et les vignobles de Pessac à 5km, l’environnement était plus que propice pour découvrir ce monde fascinant.
A la fin de mes études, j’ai choisi une autre voie que le monde du vin mais ma passion et l’envie d’apprendre se sont renforcées si bien qu’à partir de 2015, j’ai repris des études d’œnologie via le WSET. En 2018, j’obtiens le WSET Diploma, Diplôme reconnu mondialement, et qui est le prérequis au « Master of Wine ». Je suis ainsi autorisé à utiliser l’acronyme DipWSET.

C’est donc tout naturellement qu’en 2016 j’ai décidé de créer Wine Select afin de transmettre ma passion et mes connaissances, faire découvrir de véritables vins d’auteurs et des vins singuliers.

    Philosophie

    La viticulture doit respecter les équilibres environnementaux et le vivant. Le vin doit exprimer le terroir qui l’a vu naître.
    Je souhaite travailler avec un vigneron car sa vision et son approche de la viticulture et de la vinification me plaît. Je ne prête pas énormément d’attention aux étiquettes. La haute couture c’est le détail et le travail d’orfèvre, c’est ce que nous recherchons chez les vignerons.

    Régions préférées

    Je n’ai pas de région de préférence je recherche principalement la finesse, la fraîcheur et la précision du fruit et des élevages.

     

    Plus belles visites

    Il y en plusieurs :

    • Chez Emmanuel Reynaud au château Rayas – un moment inoubliable
    • Chez Anselme Selosse aux Avizées (Champagne)
    • Chez Olivier Collin à Congy (champagne)
    • Chez Anne Gros à Vosne
    Plus beaux champagnes dégustés

    • Selosse lieux dits les Carelles, un blanc de blanc magique
    • Pol Roger – Cuvée Winston Churchill 1999
    • Ulysse Collin – Les Roises, plus qu’un champagne, un grand vin
    Plus beaux vins dégustés
    • Rayas 2000
    • Anne Gros Richebourg 2015
    • Lynch Bages 1983

    Jonathan Picard

    Originaire d’une magnifique petite région appelée “Gaume” en Belgique très célèbre pour sa bière trappiste de renommée internationale produite à l’abbaye d’Orval, je me suis d’abord passionnée pour la bière et les accords avec les fromages belges.
    Quelques années plus tard, j’ai rencontré Geoffrey un passionné de vin avec qui j’ai pu échanger à propos de nos passions communes et ensemble nous avons commencé la longue mais si passionnante, route du vin.
    Diplomé en marketing et sciences commerciales, je suis en charge de la stratégie marketing et du développement commercial de la société ainsi que la de communication digitale (réseaux sociaux).
    Je suis aussi responsable de la gestion et du développement B to C ainsi que de
    l’organisation des dégustations.